この間鉄腕!DUSHを見ていたら、
TOKIOのメンバーが北海道でロケをしていて
牧場でしぼりたての牛乳をつかって、
乳製品作ろう!みたいな企画をしていました。
これは北海道育ちとしては!と
わりと真剣に見てたのですが
その中で、さけるチーズが自分で作れるのを紹介していて
すごくびっくりしました!!
小さいころ、
牧場へ行ってチーズを作らせてもらったことはあるのですが
さけるチーズにするためには、
何か特別な加工が必要っぽくないですか?
それが、ボウル一個でできてて。
なのに、数日後のいま作り方忘れてて。笑
まあ、新鮮な牛乳じゃないとね・・・ってことで
今度帰省したら農家の友達に聞いてみよ 笑
・anaアメックス
・ANAカード比較ランキング
・マイレージプラス